Que vous fêtiez Pâques avec un brunch, un déjeuner ou un dîner, il y a de fortes chances que vos invités attendent, enfin, ce qui est attendu ! Pâques est une période riche en traditions alimentaires, avec des plats qui ont une importance culturelle et culinaire pour beaucoup. Cette année, nous avons choisi quatre recettes emblématiques de Pâques qui ne manqueront pas d’ajouter de la saveur, de la couleur et de la tradition à votre table.
Le gigot d’agneau rôti au romarin est notre plat préféré, avec une présentation époustouflante, mais nous sommes également de grands fans des généreux pains de la Croix-Rouge (assurez-vous de les préparer à l’avance pour laisser le temps de se lever). Les œufs à la diable présentés de trois façons délicieuses – dont une recette d’œufs à la diable à l’avocat dont nous sommes fous – sont faciles à préparer à l’avance et à emporter avec vous si vous n’accueillez pas Pâques cette année. Terminez le tout avec un gâteau à la ricotta léger, coloré et beurré, garni d’agrumes ou d’autres fruits de saison juteux et éclatants.
Œufs à la diable 3 façons
Colorés et savoureux, les œufs à la diable sont un classique de Pâques – et les amuse-gueule portables parfaits pour les pique-niques de printemps et les événements en plein air. Nous avons préparé trois garnitures délicieusement différentes pour changer un peu les choses : un avocat onctueux et beurré, du bacon et du cheddar consistants et fumés, et un œuf à la diable au paprika classique garni de caviar noir classique.
Gigot d’agneau rôti au romarin
Parfaite pour votre festin de Pâques, notre délicieuse et tendre recette de gigot d’agneau rôti est une combinaison gagnante d’agneau de haute qualité avec des ingrédients simples mais savoureux comme le romarin frais, le citron et l’ail. Servez avec vos accompagnements préférés – comme de la purée ou des pommes de terre rôties, et gardez les restes pour des sandwiches et des salades alléchantes pour le reste de la semaine.
Petits pains de la Croix-Rouge
Plat traditionnel pour Pâques, les Hot Cross Buns sont délicieux et décoratifs, servant à apporter l’esprit de la célébration de Pâques à la table. Veillez à les préparer suffisamment longtemps pour qu’ils puissent se lever, car les pains de la Croix-Rouge sont un peu longs à préparer. Mais le résultat en vaut vraiment la peine !
Gâteau ricotta à l’orange et aux fraises
Un gâteau léger et moelleux se charge de fruits frais de saison et d’un sirop d’orange sucré ! Notre gâteau à la ricotta est parfait pour accompagner le café et le thé de l’après-midi, ou comme dessert frais accompagné de crème fouettée ou d’une boule de glace à la vanille. Miam !
Si vous avez aimé cet article proposer par maison perla, expert en livraison champagne a Lyon, cliquer ici pour d’autres!!!